今天是:
设为首页 加入收藏
银川市抗震救灾指挥部召开创建国家防震减灾示范城市动员会暨市抗震救灾指挥部全体会议
2018-04-11 14:53

  4月10日,市抗震救灾指挥部召开银川市创建国家防震减灾示范城市动员会暨市抗震救灾指挥部全体会议,会议宣读了《银川市创建国家防震减灾示范城市实施方案》并对我市创建工作进行了动员部署,介绍了2018年银川及毗邻地区震情趋势,传达了国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议和自治区防震减灾领导小组(扩大)会议及全区地震局长会议精神,通报了银川市2017年防震减灾工作总结与2018年防震减灾工作安排。

  市人民政府副市长韩江龙出席会议并讲话,宁夏地震局局长张新基到会讲话。全市各县(市)区政府、抗震救灾指挥部成员单位共80余人参加会议。

  韩江龙强调,习近平总书记在唐山大地震40周年之际,提出了“两个坚持”、“三个转变”做好新时代防灾减灾救灾工作的重要理念,党的十九大提出“树立公共安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力”,这些都对做好新时代防震减灾工作提出了更高的要求,也是我们做好新时代防震减灾工作的根本遵循和行动指南。各县(市)区、各有关部门要尽快安排“创城”工作。全面抓好各项工作任务的落实,在全市范围内建立起更加完善的地震监测预报、震害防御、应急救援等工作体系,确保按期创建国家防震减灾示范城市,为“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设做出应有的贡献。

  张新基在讲话中提出,2017年12月11日,中国地震局局长郑国光到银川调研时对银川市防震减灾工作给予了充分的肯定,对银川市开展创建国家防震减灾示范城市给予了很大希望。示范创建工作只是手段,提升地震灾害综合防范能力才是目的,在市委、政府的统一领导下,一定能在全国创出银川模式、银川范本,为银川市安全发展奠定坚实基础。宁夏地震局将全力支持银川市国家防震减灾示范城市的创建工作。

  市住建局、金凤区政府在会上就创建工作重点任务推进落实进行了表态发言。

返回顶部