今天是:
设为首页 加入收藏
强化保密教育 筑牢保密防线
2018-06-13 17:29

银川市地震局局开展“保密法治宣传月”活动

 

  保密法制宣传月活动开展以来,我局积极开展形式多样的保密宣传教育活动,将保密知识纳入机关干部的日常理论学习内容之中,定期或不定期地组织学习保密知识和上级有关保密的文件精神,时刻提醒机关干部注意各项工作的保密性。

  一是在局门户网站上设置2018年保密法制宣传月—保密防线要筑牢 诱惑陷阱莫动摇宣传专栏。

  二是在局会议室电视视频(宣传展板)打出保密宣传月宣传标语——强化党管保密 依法科学治秘,并开展为期一月的宣传。

  三是利用学习主题会组织全体干部职工学习《保密法》、《国家机关工作人员保密制度》,涉密计算机为什么不得接入互联网等公共信息网络和移动存储介质不得在涉密计算机和非涉密计算机交叉使用等工作中经常接触到的涉密知识和相关法律法规。

  四是结合保密法制宣传月活动,我局党组成员、副调研员朱艳霞同志利用周一例会向全局干部职工作了一场题为《保密在当今形式的不可或缺性》的专题保密讲座。

  五是播放保密警示片《全国窃密泄密案例警示教育展》。

  六是签订保密承诺书。通过学习相关保密法律法规和观看警示片,警醒干部职工严守党和国家的秘密,遵守保密守则,按照《保密法》规定程序依法办事。通过保密法制宣传月活动的开展在全局形成了人人重视保密工作,人人关心保密工作,时时警酲保密、处处加强保密的良好氛围。提高了全体干部职工的保密意识,增强了保密责任感。

返回顶部