今天是:
设为首页 加入收藏
银川市地震局召开2018年半年党支部组织生活会及民主评议党员
2018-06-21 10:28

    2018年6月中旬在银川市地震局会议室召开了2018年上半年党支部组织生活会。局党组书记、局长、支部书记魏挥涛主持,局全体党员干部职工参加会议。 

  会议的准备情况:认真开展学习教育,充分开展谈心交心活动深入谈心谈话,征求各方意见和建议,找准查实突出问题,撰写对照检查材料。党支部制定组织生活会实施方案等方式方法开好会议。 

  会上,严格按照会议议程,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“三转一高”大学习大讨论干部作风整治活动要求,认真查找在皮、牛、虚、弱及严格执行中央八项规定精神方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,并提出整改措施。对照《中国共产党章程》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,一是银川市地震局党组书记、局长魏挥涛结合“三转一高”大学习大讨论讲一堂党课;二是党组成员、副调研员朱艳霞通报开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况;支部书记魏挥涛代表支部班子进行对照检查发言;三是支部书记魏挥涛、委员朱艳霞、支玉坤进行个人对照检查发言,并开展批评与自我批评;其他4名党员也进行了对照检查;四是魏挥涛就组织生活会召开情况进行小结;本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,相互坦诚相见,提出诚恳的批评意见和建议。对同志们的批评建议,被批评者也明确表态虚心接受、积极改进。会议始终在严肃、认真、坦诚、团结的气氛中进行,达到了帮助同志、促进团结、提高工作的目的。专题组织生活会后我局又组织召开了党员民主评议大会,党员对照党章、党员标准进行自评;中共党员刘虎、齐庆贵、马建军、王湧同志进行个人对照检查发言,党员之间互相开展批评;开展2018年上半年党员民主评议大会,党员互评、党员民主测评;召开党支部委员会研究评议意见并向党员大会全体党员通报评议结果。 

  魏挥涛书记就党支部组织生活会及民主评议党员召开情况进行了总结,并表态:提高政治站位,严格落实好主体责任,坚决贯彻市委、政府、纪委、机关工委的决策部署,落实新发展理念,加强地震安全示范城市建设,扎实做好党建工作,发挥好支部班子示范带头作用,以转工作理念、转工作方式、转工作作风促进防震减灾事业发展使我市防震减灾工作走在前列。 

返回顶部