今天是:
设为首页 加入收藏
银川市抗震救灾指挥部举行2018年地震应急实战演练
2018-07-27 09:05

  7月26日,银川市抗震救灾指挥部举行2018年地震应急实战演练,市抗震救灾指挥部全体成员单位负责人参加演练和推进会。 

  本次有序地震应急实战演练任务由银川市地震局承担。演练模拟了灵武市崇兴镇发生5.9级破坏性地震后,银川市抗震救灾指挥部启动《银川市地震应急预案》三级响应,市政府副市长、市抗震救灾指挥部指挥长王勇模拟指挥抗震救灾工作高效进行的全过程。银川警备区、消防支队、市公安局、市工信局、市卫计委、市交通局、市住建局、市国资委、宁夏厚天救援队和西部通航等16支专业救援队伍208人、33台抢险车辆迅速赶赴灾区开展救援,并开展卫生防疫、地震监测和次生灾害防范处置等工作。各县(市)区政府也启动了地震应急预案,集结队伍和装备展开应急行动。通过演练,推进了我市地震应急准备工作,进一步提升了银川市抗震救灾指挥部对破坏性地震突发事件的快速处置、高效应对和协调联动能力,同时检验了《银川市地震应急预案》的科学性和可操作性,达到了磨合机制、锻炼队伍、以练为战的目的。

返回顶部