今天是:
设为首页 加入收藏
银川市抗震救灾指挥部召开2018年第二次全体会议暨创建国家防震减灾示范城市中期推进会
2018-07-27 09:24
  7月26日上午,银川市抗震救灾指挥部召开2018年第二次全体会议暨创建国家防震减灾示范城市中期推进会,对我市防震减灾工作和创建国家防震减灾示范城市工作进行再推进,再强化,再落实。市人民政府副市长王勇出席会议并讲话,市政府副秘书长刘战武主持会议,全市各县(市)区政府、抗震救灾指挥部各成员共70余人参加会议。

  会上,市地震局通报了2018年下半年及稍长时间宁夏银川震情形势,讲评了实战演练情况,通报了银川市创建国家防震减灾示范城市工作进展情况,金凤区人民政府、市教育局做了经验交流发言。  

  王勇副市长就进一步做好全市防震减灾工作和深入推进创建工作提出三点要求:一是要以对人民群众高度负责的态度,牢固树立和自觉践行“四个意识”,切实增强做好防震减灾工作的责任感、使命感,真正做到思想上重视,行动上落实。二是要牢固树立“震情第一”和“宁可千日不震、不可一日不防”的理念,强化地震灾害风险防范意识,加强应急基础建设,扎实做好各项准备工作,真正做到“有备无患,防患未然”。三是要坚定创建国家防震减灾示范城市的决心和信心,紧扣目标任务,围绕工作中存在的薄弱环节,对标创建,补齐短板,打造亮点,同时强化考核,确保创建目标如期实现。  

返回顶部