今天是:
设为首页 加入收藏
银川市地震局举办银川市2018年地震宏观观测员培训班
2018-10-12 16:39

   为提高我市地震宏观观测员的业务素质,调动观测员的工作积极性,10月12日,银川市地震局在行政中心举办银川市2018年地震宏观观测员培训班。全市地震宏观观测员、各县(市)区业务骨干及银川市地震局干部共60人参加了培训。

  培训会上观看了我局拍摄的短片“防震减灾·绿色发展”,自治区地震局震防处张钊溪以“防震减灾与群测群防”为题、自治区地震局监测中心副主任金涛以“国家地震烈度速报与预警的作用及意义”为题对宏观观测员进行了培训。最后,银川市地震局副局长刘虎强调:要充分认识地震宏观观测工作的重要性和银川市地震宏观观测发展历史,增强地震宏观观测工作的责任感;地震专业队伍要和群众测报队伍相结合,切实做好地震宏观异常观测工作;要加强管理,建立地震宏观观测工作长效机制。

 

返回顶部