今天是:
设为首页 加入收藏
银川市创建国家防震减灾示范城市工作联席会议制度
2018-07-03 09:40

  为加强对创建国家防震减灾示范城市工作的组织领导,扎实有效推进我市创建国家防震减灾示范城市工作,根据《银川市创建国家防震减灾示范城市实施方案的通知》(银政办发〔2018〕56号)精神,特制定本制度。

  一、联席会议人员组成

  银川市创建国家防震减灾示范城市工作领导小组成员为银川市抗震救灾指挥部组成人员。组长由分管防震减灾工作的副市长担任,组长为联席会议的召集人和主持人,必要时组长可委托副组长召集会议。

  联席会议成员单位:银川经济技术开发区管委会、银川综合保税区管委会、银川滨河新区管委会、市委宣传部、市发改委、市工信局、市教育局、市科技局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市国土局、市住建局、市环保局、市交通运输局、市水务局、市农牧局、市商务局、市文广局、市卫计委、市市场监管局、市国资委、市体育旅游局、市安监局、市统计局、市林业局、市城管局、市规划局、市经合外侨局、市行政审批服务局、市大数据局、市粮食局、市气象局、市编办、市总工会、市团委、市妇联、市红十字会、市地震局、市档案局、市金融局、国网银川供电公司、中国电信银川分公司

  中国移动银川分公司、中国联通银川分公司、银川警备区、武警银川支队、市公安消防支队、银川预备役高炮团、银川新闻传媒集团、兴庆区政府、金凤区政府、西夏区政府、永宁县政府、贺兰县政府、灵武市政府。

  领导小组办公室设在市地震局,负责联席会议具体工作。

  二、联席会议职责

  (一)研究审定创建工作重大事项,研究实施创建工作有关政策措施,安排部署创建示范城市工作任务。

  (二)协调指导三区、市级各成员单位开展创建工作,督查工作进度,研究解决创建工作中出现的问题。

  (三)对三区、市级成员单位的创建工作进行目标考核和检查评价,总结经验,宣传表彰先进典型。

  (四)统一安排全市性创建工作相关活动,负责对外发布有关信息。

  (五)建立健全联席会议联络员制度。各成员单位要确定一名联络员,负责日常工作的沟通协调、汇报交流工作情况等具体事项的落实。联络员名单于2018年6月5日前报市地震局。市地震局联系人:苏楠,电话:6889291 18295207077

  三、联席会议议事规则

  (一)联席会议一般每半年召开一次,也可根据工作需要临时召开。

  (二)各成员单位在联席会议召开前,应将拟提交研究的议题(即需要协调解决的问题或事项、部门意见及建议)报领导小组办公室,办公室负责审查和汇总后,提出会议议题和议程,报召集人审定。

  (三)会议筹备、组织及相关文件的起草由领导小组办公室负责。

  (四)因故不能到会的联席会议成员,应于会前向领导小组办公室请假并指定其他负责人参会。

  (五)领导小组办公室负责联席会议日常事务、联络工作以及督促落实联席会议确定的各项工作任务,对未按联席会议要求完成工作任务的予以通报,并督促其限期完成。

返回顶部